Wein Jahrgangspräsentation „Lagenkostbar“ mit Weinvielfalt aus Forster Spitzenlagen

Beherbergt die „Lagenkostbar“: Die Forster Winzer stellen ihre Weine im Tagungszentrum Gutshof Murjahn vor.
Beherbergt die »Lagenkostbar«: Die Forster Winzer stellen ihre Weine im Tagungszentrum Gutshof Murjahn vor.

Am Wochenende öffnet die Forster „Lagenkostbar“ ihre Tore. Der Gutshof Murjahn beherbergt die Verkostungstheke für die Jahrgangspräsentation der etwas anderen Art: Die Weinproben folgen einem gemeinschaftlichen Schema.

Bei der „Lagenkostbar“ stellen nicht die einzelnen Winzer ihre Erzeugnisse nach einer bestimmten Reihenfolge vor, sondern die Weinproben sind nach Themen sortiert. Dabei stehen die Weinlagen im Mittelpunkt. Zusätzlich werden daher an beiden Tagen auch geführte Wanderungen durch die Forster Spitzenlagen mit Verkostungsschluck angeboten.

Die Präsentation gibt es seit 2008 in dieser Form. Damals wurde den Veranstaltern zufolge aus dem Vorläufer „Forster Riesling und mehr“ die „Lagenkostbar“ – die gemeinschaftliche Präsentation behielt man bei, ordnete die Rieslinge aber nicht mehr nach Geschmacksangabe oder Prädikaten, sondern nach ihrer Herkunft. An der 40 Meter langen Verkostungstheke will man so Einzigartigkeit und Renommé der verschiedenen Forster Lagen im direkten, freundschaftlichen Vergleich für die Gäste erlebbar und im Glas schmeckbar machen.

„Seit über 25 Jahren liegt uns Forster Winzern die Gemeinschaft und Vielfalt sowie die besondere Herkunft unserer Forster Rieslinge sehr am Herzen“, erklärt Yvonne Libelli vom Forster Weingut Margarthenhof. Das mache das Konzept der „Lagenkostbar“ auf besondere Weise erkennbar und hebe die Veranstaltung dadurch auch von anderen Weinpräsentationen ab.

Lagenkostbar: Sa/So 4./5.5., 11-19 Uhr, Forst, Keller des Gutshof Murjahn; geführte Lagenwanderungen: Sa/So jeweils 13, 14 und 16 Uhr; Tageskarten (30 Euro inkl. Glas, 10 Euro Lagenwanderung) am Kellereingang, Infos: www.lagenkostbar.de

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x